기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

날이 더워서 그런지 입맛이 없네요. 뭘 먹어야 좋을까요?

밥을 먹고 싶진 않고.

그래도 뭘 먹긴 먹어야겠는데, 막 당기는게 없네요.

이렇게 더운 때 먹기에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

다른 분들도 입맛이 없나요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.08.21

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 새콤 달콤 묵밥이 어떨지요

    그리고 족발에 막국수를 드셔보세요

    입맛이 살아날듯 합니다

    그리고 반대로 매콤한 낙지볶음과

    쭈꾸미 복음도 매콤하게 드시면 정말

    좋습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    개인들마다 더위에 잃어버린 입맛을 찾는 음식이 다 다를거 같습니다. 개인적으로 날 더울 때는 콩국수, 냉면, 모밀소바, 비빔국수 같은 차가운 음식이 땡기는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    여름철 입맛이 없을때는 가까운 계곡을 찾아 그곳에서 판매하는 백숙을 먹는게

    제일입니다. ㅎ 시원한 계곡에 몸도 담그고 나와서 따끈한 백숙에 시원한 화채를 같이

    먹으면 없던 입맛도 돌아오게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    저는 덥고 밥맛이 없으면 냉라면을 끓여 먹습니다. 두번째로는 비빔면을 사셔서 얼음을 넣고 드셔도 좋구요!

    마지막으로 콩물국수도 좋습니다. 마트가시면 콩물을 판매하고 있고, 면만 잘 익혀서 드시면 좋으실겁니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 전 입맛 없으면 물에 밥 말아 먹어요. 반찬은 오이에 고추장.

    이것저것 귀찮아서 그냥 편하게 먹을거로 먹어요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    시원한 막국수나 냉면 콩국수 열무국수로 입맛을 돋구어 보시는건 어떤가요? 새콤달콤한 비빔국수도 좋구요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    시원한 콩국수 어떠세요?

    콩국수는 대부분 계절음식으로

    여름에만 하는 음식점이 많은데

    찾아 보시면 직접 콩을 갈아 만드는 곳도 많아요

    건강과 더위를 한꺼번에 다 잡는

    콩국수 추천해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금은 입맛이 없을때 시원한 살얼음에 밀면이 최고로 잘넘어가더군요 밀면드세요.

  • 안녕하세요. 끈질긴종다리169입니다.

    여름엔 뭐니뭐니 해도 냉면 냉면추천드립니다 화이팅! 여름도 곧 끝나가네요! 힘내욧

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 입맛이 없을 때에는 식초가 들어간 시원한 냉면이나 제철 과일들을 좀 시원하게 드셔 보는 건 어떨까요