피곤할때영양제 추천부탁드려요..

좀 기운나는 영양제가 있을까요??

매일 너무너무 피곤해서 기운이 안나는것 같습니다

그리고 자궁혹 줄어들게 도움주는 약이 있을까요

전문가님들 답변부탁드립니다.

오늘하루도 좋은 일들만 가득하시기를

총 4개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민B군을 드시는게 도움이 될 것 같습니다.

피로회복제로 보통 사용하고 에너지의 전환율을 높여준다고 보시면 됩니다.

자궁혹을 줄여주는 약은

여성호르몬 불균형을 맞춰주면서 부신피로를 잡아주는게 필요한데

여러영양제가 들어가야합니다.

상담 잘하는 약국에서 상담받시거나

병원에서 치료를 병행하시는 것을 권장합니다.

    참약사 정회원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

    흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

    피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

    기본적으로 잠을 못 자면 피로할 수 있고

    잘 못 먹는 사람들도 피로 할 수 있습니다

    현대인들 중에서는 부신피로한 사람도 피로한데

    이때는 미네랄과 고함량 비타민B군, C를 챙겨주시는 게 도움이 됩니다

    대사성질환으로 고혈압, 당뇨, 갑상선질환 등의 환자들도

    영양소가 부족해질 수 있어 피로에 시달릴 수 있습니다

    이 땐 약을 꼬박꼬박 잘 드시면서 비타민D, 오메가3

    등의 영양제도 잘 챙겨드셔야 합니다

    이제 간 때문에 피로함을 느끼시는 분들은 밀크씨슬 추출물인

    실리마린 성분과 글루타치온, 셀레늄, 비타민D 등을

    챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

    이처럼 피로의 원인은 다양하므로 전문가와 충분히

    상담하셔서 본인에게 맞는 피로 원인을 찾고

    해결책을 찾으시길 바랍니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 활성형비타민B가 도움됩니다.

      -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형 비타민은 흡수율을 증가시킨 형태로, 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 구매하면 됩니다.

      2. 자궁근종의 경우 성호르몬 차단약을 먹습니다.

      -대표적으로 이니시아 정이 있는데, 자궁에 혹을 생기게 만드는 프로게스테론을 저하시켜 약효를 나타냅니다. 의사와 상담이 필요합니다.

      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피로에는 여러가지 원인이 있습니다

        먼저 잠의 부족, 영양섭취의 부족 등이 있는데요

        기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

        식사를 잘 하신다는 전제하에

        비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

        통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

        피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

        기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

        에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

        부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

        그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

        야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

        같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

        피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

        이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

        불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

        전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다