기타 고민상담고민상담
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.03.14

밥먹고 바로 운동해도 괜찬을까요?

안녕하세요

점심을 먹고 사이클이나 훌라후프를 바로 해도 될까요?

소화가 안되서 무리가될까요?

뱃살이 너무 많이 나와서 운동을 해야하는데 고민이네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    식사후에는 30분정도 휴식을 취한 후에 운동을 하셔야 합니다.

    식사를 하시면 소화를 위해서 혈액이 소화기관에 집중이 되는데 바로 운동을 하면 소화에 방해가 됩니다.

    식후에는 30분정도 후에 운동을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네~무리가 가지않는선에서 가볍게 운동하는건 괜찮습니다~너무 크게 뛰거나 하면 위에서 음식이 올라올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    바로 운동하시면 소화기관에 무리가 가서 더욱더 소화가 안됩니다.

    30분에서 1시간정도 충분히 소화시킬 시간을 가진다음에 운동하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.식사하시고 10분정도 있다가 하시는게 좋을듯합니다. 바로하면 좋지는 않을듯하구요.훌라후프보다는 사이클 위주로 하세요.