고상한그늘나비196
고상한그늘나비19620.09.06

유산소를 하면 근손실이 발생하나요?

안녕하세요 운동을 시작한지 4개월째인 헬린이 입니다.

체지방이 23프로때 입니다 만들고 싶은 몸은 흔히 근육돼지라고 불리우는 몸인데 체지방을 감소하려면 유산소가 필수인거로 알고있는데 근육이 빠진다고해서 제가원하는 근육돼지가 되려면 유산소를 해야할까요? 아니면 근력운동만 해야하나요?

  • 유산소를 해서 근육이 빠지는 이유는 제대로 단백질을 섭취하지 않고 무작정 살을 빼려고 유산소만 타기 때문입니다.

    제대로 먹지도 않고 유산소를 타면 몸에 들어온 에너지가 없는데 뭘 써서 에너지를 내겠습니까?

    결국 몸에 쌓여있는 지방과 근육의 단백질 근육속 글리코겐을 태워서 에너지를 내겠지요.

    너무 안먹고 살빼고자 운동을 한다면 근육이 빠지는 겁니다.

    단백질 섭취 충분히 하면서 근력운동과 같이 유산소를 병행하면 근육도 늘리면서 체지방도 빠질 수 있습니다.