지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.02

장시간 이어폰 착용으로 청력이 안좋아지면 되돌릴 수 없나요?

평소에 이어폰을 오랜시간 착용안하는데 블루투스 이어폰이 나온 이후로 귀에 더 밀착된 착용을 하고

운동중에도 가능하다보니 매일 듣다보니 청력이 안좋아지면 되돌릴 수 없나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    청력을 다시 좋아지게 할 수는 없습니다. 다만 더 나빠지는걸 막는것 뿐이죠

    평소에 이어폰을 장시간 착용하시면 귀에도 염증이 생길수도 있느니 장시간 사용은 피해주세요