김치샐러드
김치샐러드24.02.02

은행 계좌는 왜 20일 제한이 걸리는 건가요?

제가 은행 계좌를 만들려고 하니까 20일 제한이 걸리던데 이거는 도대체 왜 이런 건가요? 제가 제 명이로 계좌를 만들려고 하는데 제한이 왜 걸리는 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 은행들에게 보이스피싱 등 금융사기를 막기 위한 조치를 하도록 했는데 그 조치 중의 하나가 20일 영업일 제한입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비대면 계좌를 대량으로 만들어 대포통장으로 쓰이거나 보이스 피싱 등으로 악용되는 사례를 차단하기 위해 하루 이체 한도를 제한하고, 20일 비대면 발급 제한을 만든 것입니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    금융권들은 통장을 만드는데 제한을 두고 있습니다.

    아마 대포통장같은, , 개인이 계속적으로 통장을 만드는건 의심의 소지가 있죠..