부동산경제
청초한멋돼지273
청초한멋돼지27322.10.26
아파트 매도시 양도소득세 문의

17년 11월 비규제지역 아파트 매입(실거주)

20년 5월 조정지구 빌라 매입한 경우,

17년 11월 아파트를 언제까지 팔면 양도소득세 비과세일까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    일시적 2주택자의 양도소득세 비과세규정을 말씀하시는 군요.

    기존주택(여기서는 아파트)을 매입해서 최소한 1년 이후에, 신규주택을 취득할 경우에 3년 이내에 종전주택을 매도하면 양도소득세 비과세입니다.

    두 주택이 다 조정지역에 있었다면 종전주택을 최장 2년이내에 매도하셔야만 양도소득세 비과세입니다

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다