대견한아비205
대견한아비20521.12.19

커피 하루에 두잔이상 마셔도 괜찮나요?

안녕하세요.

요즘 피곤해서 커피를 많이 마시는데요.

커피 하루에 두잔이상 마셔도 괜찮나요?

처음에는 한잔 마셨는데 지금은 아침 점심 저녁에 한잔씩 계속마시네요

그래도 피곤해요 .

  • 안녕하세요. 탁월한독수리102입니다.

    미국에서는 커피를 하루에 두잔 까지는 좋다고 합니다

    그런데 미국 사람들은 커피 한 잔이 우리의 두 세배는 되므로 아마 1000밀리리터는 될 것이지만

    우리는 우리 잔으로 하루 두 세잔 마셔봐야 500밀리리터 정도 되지 않을 까 싶습니다

    저도 식후에 꼭 한 잔씩 마셔야 개운해서 하루 3잔-5잔 정도 마시는데

    저녁에 잠도 잘 지고 아무 문제 없습니다

    단, 커피가 수분을 배출하는 작용이 있어서 화장실을 자주 가기는 합니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    커피에는 카페인이 들어있습니다.

    카페인은 일일권장량이 있는데요

    이는 몸무게에 따라서 다 다릅니다.

    질문자님이 2잔씩 마시면서

    잠 자는데 무리가 없으시면 괜찮습니다만,

    건강을 위해서는 하루 1잔이 적당할 것 같습니다.