커피를 많이 마시면 몸에 안좋나요?

커피를 자주 마시는편이라서 피곤할때마다

마십니다.근데 커피를 하루에 몇잔이 적당할까요?

너무 많이 마시면 몸에 안좋은건가요?

밤에 잠이 안오는것도아니고 잠은 잘오더라구요

총 6개의 답변이 있어요.

커피를 과하게 마시게 되면 소화장애, 두근거림, 불면증 등 다양한 부작용을 겪으실 수 있습니다.

아메리카노 기준으로 하루 3잔 이하로 마셔주는 것을 권장드립니다.

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    아무리 좋은 음식도 과하면 몸에 좋지 않습니다. 건강에 좋다는 홍삼도 정기 복용하면 오히려 해가 된다고 하여 일정 기간 끊었다 다시 먹기도 합니다. 커피도 기분에는 좋지만 많이 마신다면 위 속쓰림이나 소화불량 등의 원인이 되기도 합니다. 하루 4잔 이하로 마시면 좋다는 의견이 대다수 입니다.

      안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

      카페인 성인기준 1인 권장랴은 400mg입니다.

      커피를 너무 자주, 많이 마시게되면 속이 쓰리고 메스꺼운 증상이 나타나기 쉽습니다. 또한, 불안감이 나타날 수 있고 신경과민, 불면증, 근육경련, 가슴 두근거림 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

        못마셔서 받는 스트레스 보다는 먹는게.좋다고 합니다

        허나 너무 과하면 안좋습니다..

        하루에 2잔정도를 추천드립니다..

        답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

          안녕하세요. 팡뚜뚜 입니다.

          하루에. 4잔 까지는 괜찬다고는. 합니다

          공복에. 마실때. 위나. 속쓰림 소화불량. 위염. 일상 생활에 지장이 올확률이. 높습니다^^

            안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

            카페인 의존증이 올 수 있어요

            커피가 아니어도 뭐든 많이 드시면 좋지 않으니 과다섭취 하지 않는게 좋아요