탈퇴한 사용자

잠에 들기전에 커피를 마시면 건강에 안좋을까요?

요새 커피가 자꾸 마시고싶어서

시도때도 없이 커피를마시는데요

자기전에 커피마셔도 딱히잠을 못자는건아닌데

그래도 건강에안좋을지 궁금합니다

  • 플라워
    플라워23.01.28

    안녕하세요. 플라워입니다.

    잠에 들기 전 커피를 드시면 카페인 성분으로 인해 수면 리듬이 깨질 수 있고 깊은 잠을 자는데 방해를 줄 수 있어 가급적 수면 전에는 마시지 않는게 좋을듯 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 깊은 잠을 못자서 건강에 안좋을거같습니다. 카페인에 둔감해지신거같긴한데 뇌 입장에서는 아닐수도 있으니까요.