의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.18

4세대 실비보험은 1일 통원비 한도가 얼마나 되는지 알 수 있나요?

실비보험이 세대별로 다르겠지만 1일 통원비용을 얼마까지 책정해주고 있는지

참고로 알고 싶어서 질문 드립니다.

세대별로 상세하게 알려주시면 이해하는데 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손은 통원의료비 30만원(약제비포함)

    2.3세대실손은 25만원과 약제비5만원

    4세대실손은 20만원(약제비포함)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약제비 포함해서 급여 20만원한도, 비급여도 20만원 한도

    공제금액은 급여 의원 1만원, 병원이상 2만원

    비급여 공제금액은 3만원입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    전세대 한도는 약제비 포함 30만원으로 동일하구요

    4세대 실비는 보험사별로 구분되어지는데

    생명사는 20만원한도에 약제비 10만원

    손보사는 25만원한도에 약제비 5만원 보장입니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보통 하루통원비용은 20~25만원으로 가입시기 조건에 따라 다릅니다.

    약관참고하시거나 보험사고객센터를 통해 확인할수있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금은 4세대 실비만 가입 가능합니다.

    통원한도 25 약제조비한도 5

    입원비 한도 5천만원 입니다.

    1세대 빼고는 다 비슷 합니다