기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.09.16

아버지가 쓰러졌다고 연락이 왔습니다.

어느날 아버지가 쓰러졌는데 연락처가 여기 뿐이라 연락드린다며 연락이 왔습니다. 아버지가 어릴적 도박에 미쳐 재산 탕진하고 사채 빚만 남기고 가족버리고 도망갔다가 이번에 술먹다가 쓰러지곤 연락이 왔더군요. 보아하니 술 담배 달고 살다 쓰러진거 같습니다. 어머니랑 이혼 하면서 저흰 어머니 쪽으로 갔고 나라의 보호를 받아 기초생활 수급자로 겨우 빚 다갚고 일상으로 돌아가려는데 이런일이 벌어지네요. 당연히 아버지는 돈도 없고 아무것도 없고 저희 가족은 정도 없고 아무것도 없습니다. 죽을 지도 몰라 입원은 시키긴 했으나 입원비 조차 아깝다는 생각이 듭니다. 만약에 아버지가 이대로 죽는다면 자식들에게 오는 피해가 있을 까요? 보아하니 20년 넘도록 빚도 다 못 갚고 살아온 거 같은데... 어머니 말로는 이미 이전에 이혼 하면서 인연을 다 끝낸 관계라 너희랑 상관없다고 하시긴 하는데 이제 자리 잡아 가는 단계에서 이런 상황이 벌어지니 너무 화와 짜증과 슬픔이 몰려 오네요...

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    그정도로 인연을 끊고살았다면..남이죠

    낳았다고 모두부모가아닙니다. 책임을져야죠!

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    남보다도 못한 사람이네요 ㅠㅠ 가족이란 인연의 끈이 닿았다는 이유로 끝까지 괴롭히는군요 지금은 병원비로 끝날지 모르겠지만 나중에는 그빌미로 더큰거를 바랄지도 모릅니다.조금이나마 마음이 가신다면 어쩔수없겠으나 과감히 모른척하는게 도움되겠네요 제 주위에서도 비슷한 경험이 있는데 끝까지 성격못고치고 가족들이 더 힘들어 지더군요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~ 무슨 말을 해야할지 모로겠네요 부모가 낳아줘다고 책임을져야하는지? 질문자님이 마음가는데로 하는게 좋을것같네요~