유치원 자녀 학원 관련 문의드립니다

7살 유치원 다니는 아이가 영어랑 국어 학원 다닐 필요가 있나요? 저는 개인적으로 공부보다 체험하고 구경하고 이런게 중요하다 생각하는데 주변에 보면 아이들을 학원 보내니 저도 보내야하는 생각이 드네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 페이도입니다.

평균적으로 남들하는 만큼 해야되는 분위기라 어렵네요

우리 아이들도 유치원부터 수학 영어를 하긴 했는데

확실히 지금보니 도움은 되는거 같습니다

    안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    보통 초등 저학년까지는 엄마가 가르칠수 있으면 굳이 안보내도 되겠지만 영어는 어릴수록 습득이 빨라서 보내면 좋겠죠 아이가 싫다고 하면 굳이 보내지 마시구요