색다른콜리160
색다른콜리16023.07.04

스마트폰 갑자기 충전이 안되고 있는데요?

남는 폰이라 거의 알람 용으로만 사용하던 폰인데요.

이게 갑자기 충전이 안되기 시작했어요.

물리적 충격 준 적도 없고 게임 돌린 저도 없는 폰이에요.

못해도 5년은 쓴 폰이라(전화로 실사용은 2년 정도 될거에요)

오래되긴 했지만 사용을 심하게 한 적이 없는데도 망가져서 의문인데,

비슷한 경험이 있는 사람들의 경험담이나 의견을 통해서

왜 이렇게 됐는지, 원래 스마트폰들이 이런 경우가 많은지 알아보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 폰을 충전해 보시고 이상이 없다면 배터리 방전일 경우가 많습니다.

    배터리는 소모품이라 그정도 쓰셨으면 교체를 생각하셔야 합니다.

    배터리 교체비용 알아보시고 단말기를 버릴것인지 배터리교체를 할 것인지를 결정하셔야죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰 5년정도 사용을 하였으면 밧데리 성능이 다되어 충전이 안될수있어요~?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 스마트폰 충전이 안된다면 둘중에 하나 고장일듯하네요. 핸드폰 충전단자가 고장날경우. 아니면 배터리가 5년사용되서 수명이 끝난경우일듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.5년정도 되셨다면 밧데리 성능이 거의 다되었을 가능성이 높겠네요 계속 사용 원하시면 서비스센터에 가셔서 교환 수리 하셔야 될듯합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    충전이 갑자기 안되는 경우는 제 경험으로는 휴대폰 아래 충전단자가 고장이 나는 경우를 경험했습니다.

    아무래도 충전을 할때 충전줄 사제를 많이 사용하다 보니 고장이 나는 경우가 있다고 as센터에서 들었네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    큰문제가 없는데 충전이 안된다면 관련 소자가 오래되서 접지불량이거나 교체되야할수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    전자기기는 소모품이기 때문에 간혹 생각지도 못한 기기장애가 일어날수가 있습니다. 특별하게 사용할 내용이라면 서비스를 받아보시는 것이좋을듯 합니다.