대출경제
긍정적으로 세상보기
긍정적으로 세상보기22.10.13

대출 담보는 있는데 안되는 이유?

담보는 근린상가외10필지 건물5동 공시가13억 입니다 대출실행 방법이 필요합니다

1소유주:농업회사법인소유.

2.대표자 2021 년 실적6억5천

  • 안녕하세요. 이동호 경제·금융 전문가입니다.

    부동산 등기부등본상에 대출 담보가 있는 상태라면,

    나중에 문제가 될 경우 그 담보가 1순위가 되고,

    나머지는 2순위 이후로 밀리게 됩니다

    즉, 대출담보가 이미 있는 상태라면,

    은행 입장에서는 문제가 됬을 때, 대출을 회수하기 어려워서

    대출을 실행하지 않으려고 할 겁니다.

    그래서 안되는 걸로 보이네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는 위 내용만으로는 실행가능여부를

    파악하는 것이 불가능합니다.

    금융기관 여러곳을 방문하여 한번 상담을 받아보시는 것이

    좋을 것 같으니 참고하세요.