영양제약·영양제
풋풋한바다표범93
풋풋한바다표범9321.05.11
영양제 같이 먹어도 좋을까요??

제가 구입한 영양제

종근당 오메가3랑

여에스더 유산균, 엘라스틴

에터미 비타민c

같이 섭취하고 있습니다.

혹시 문제가 되지 않을까요??

매일 섭취하고 있습니다.

혹시나 불안해서ㅠㅠ~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관없어보입니다.

    식사잘 하고 드셔야 속이 안쓰리고 매일 일정하게 꾸준히 잘 드세요. -------------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종근당 오메가3랑 여에스더 유산균, 엘라스틴 에터미 비타민c

    현재 복용하고 있는 제품들은 함께에 복용하시 어도 가능합니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 식후복용이 바람직 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 무방합니다.

    식후에 드셔서 위장장애를 줄이면서

    소화효소에 의해서 흡수율을 더 증가시키는 것이 좋아보입니다.

    걱정마시고 꾸준하게 챙기셔서 건강에 도움을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민제 말고 각각의 성분으로만 되어있는 약을 복용중이시군요, 건강보조식품은 말그대로 건강을 유지하는데 도움을 주는 약들입니다. 따라서 여러 약을 드셔도 큰 상관은 없습니다. 이런 건강기능식품들은 꾸준히 드시는게 좋고 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 유산균, 엘라스틴, 비타민C등은 함께 복용하셔도

    서로 크게 상호작용이 없으니 걱정마시고 복용하셔도 됩니다.

    다만 복용시에 속쓰림, 울렁거림과 같은 위장장애가 있을 경우엔 간격을 띄워서 복용하시긴 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스)

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비타민C

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 복용하시고 계시는 오메가3, 유산균, 엘라스틴, 비타민c의 경우 같이 복용하셔도 무관합니다.

    다만 유산균의 경우 공복에 드시는 것이 효과적이며

    비타민c를 복용하실 때 속이 쓰릴 수 있으니 식사 후에 복용하시는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

    공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

    바꿔주심이 좋습니다

    대표적으로 비타민B,C군이 있으며

    다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

    프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

    식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

    지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

    등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

    식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

    시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

    도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

    오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

    마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

    드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 영양제들은 같이 드셔도 되지만 오메가3 같은 경우엔

    지용성물질이라 식사하고 바로 드시는 게 가장 흡수율이 높습니다

    귀찮으시면 식후에 바로 드셔도 되고 같이 드셨을 때 문제는 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균, 엘라스틴은 공복에 드시면 되고, 나머지는 식후에 한번에 드셔도 됩니다.

    -유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하고, 엘라스틴은 공복에 먹어야 흡수율이 증가합니다.

    -나머지는 권장량 드시면 다같이 먹어도 문제가 되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    특별히 부정적인 상호작용이 예상되는 제제가 보이지 않아 함께 복용하셔도 무관하겠으나

    유산균 제제는 위산에 의한 공격을 최소화할 수 있도록 아침 식전에 공복하시면 좋겠습니다.

    나머지 제제들은 흡수율 증진, 부작용 예방 측면에서 식후에 복용하시길 권장드리며

    복용 시간대는 대사활성 측면에서 아침이나, 아침을 거르는 경우 식사량이 많은 점심 식후에 복용하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 섭취하시는 영양제를 모두 한꺼번에 드셔도 상관없습니다.

    식후 30분 내에 드시면 위장장애는 덜하고 흡수율은 높아집니다.

    가급적 식후에 드시고 매일 같은시간에 섭취하시길 바랍니다.