저축성 보험보험
착실한자라257
착실한자라25722.12.12

부모님께서 드신 보험, 꼭 필요한 보험만 두고 정리하고 싶은데

아버지가 월 보험 납입을 약 50만원 정도 하시고 어머니가 25만원 정도 하시는데

보험에 너무 돈을 많이 쓰는 것 같아서 한번 확인해보고 필요하지 않는 보험들은 정리하고 싶습니다

저보험에 대해 어디 여쭤볼 수 있는 신뢰 갈 사람들이 없어서 그러는데

혹시 만나서 직접 들으면서 정리 할 수 있는 곳이 있을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험회사에 찿아가셔서 상담을 받으시면 되겠습니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월보험료가 상당부분을 차지하고 있네요

    여기 답변하는 분들도 상당한 전문가들이니

    대면상담 요청 해보세요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보유하고 계신 보험에 대해서 정리하고 싶으시군요!

    사실 모든 고객분들이 신뢰가 가고 믿을 수 있는분과 상담을 원하시더라구요.

    제가 그 자리를 온전히 채워드릴수는 없겠지만 도와드리고 싶네요!

    제가 아니더라도 질문에 성실히 답하고 오래동안 옆에서 함께할 수 있는

    전문가분 만나셨으면 좋겠습니다!!

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!! 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    물론 여러 비교사이트도 있고 앱 등을 통해서도 해당서비스를 제공하고 있습니다. 다만, 본인이 얼마나 보험을 이해하고 보장내용을 알고있는지에 따라서 선택의 결과가 달라지기 때문에 보험에 대한 관심과 학습이 필요한 부분이 있습니다.

    신뢰의 기준 팁을 드리자면 1.일단 얼마나 오래 근무했으며 오래근무할수 있는 자인가를 보고. 2. 전문성(자격증등)을 살펴보고 위험의 전반적인 부분은 관리해주고 있는가에 대한 3. 전반적인 신뢰감 평가를 해보세요~

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    부모님보험 정리하는것은 엄청 중요한문제입니다

    부모님 연세에는 병걸릴 확률이 높기때문입니다

    혹이라도 상담원하시면 연락주심 상담해드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    저도 그런분들 상담을 많이하고있는데요 댓글로 문의 주시거나 아니면 도움받으실수있는곳이라면

    토스어플통해서 보험사, 설계사 평점 확인하셔서 도움 받으시면 되실것같습니다.

    편하신 방법으로 진행하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험설계사를 만나서 상담을 하거나 또는 보험대리점 같은 곳을 방문하여 상담을 받아보시는게 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    아하에서 활동하시는 보험 전문가분들 모두 능력있으신 컨설팅 전문가님들 이십니다. 답변 남기시는 분들께 문의하시면, 상담받아보실 수 있습니다. 물론 저도 그 사람들 중 하나입니다. 도움이 필요하시면 연락주세요

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    부모님이 보험가입하신게 꽤 많으신거 같네요. 월 75면..^^

    만나서 상담을 해드리고 싶지만. 이곳에 번호를 남겨도 되는지 몰라서..ㅠㅠ

    가입되어 있으신 보험의 납입기간을 따져보시고.

    갱신.비갱신여부. 담보별 보장범위 등을 따져보시고 불필요한 부분은 계약변경을 통해서 보험료를 줄이셨으면 하네요.

    무조건 해지는 답이 아니구요^^

    도움되셨으면 하네요. 감사합니다.