저축성 보험보험
착실한자라257
착실한자라25722.12.14

부모님께서 드신 보험을 정리하려고 합니다

부모님께서 드신 보험이 많은 것 같아서 정리를 하고 싶어요

제가 보험에 대해서 지식이 높은 편이 아니고,

부모님 두분다 고혈압이랑 고지혈증이 있어서 사실 조심스러운 부분도 있은 것 같아요

최대한 대면으로 상담을 받아보고 싶은데

만약 어렵다면 전화나 온라인 또는 카톡으로 상담 받아보고 싶어요ㅠ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가까운 보험회사에 연락하시어 컨설팅을 다시 받아보시면 되겠습니다.

    귀찮다면 인터넷으로 검색추천드립니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가장 먼저 선행이 필요한 것은 질문자님의 보험에 대한 이해 및 지식입니다. 알지 못하는 상태에서 일면식이 없는 사람의 추천을 통해 신뢰하기에는 사실 만지는 금액이 크기 때문입니다.

    보험에 대한 지식 높을 필요없습니다. 타이틀 몇개 정하셔서 검색하시고 증권보시면서 담보 검색해가며 공부하시면 많은 노력까지는 필요없고 영상 많습니다. 참고하시면 정말 큰 도움 되실겁니다.

    그리고 나서 대면요청을 해서 사람을 만나세요. 결과가 100%달라질 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여기서 아직 상담을 못받으신 모양입니다.

    여기 다 전문가분들입니다

    기다리지 말고 직접 찾아보면 방법이 눈에 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    대면으로 상담 가능합니다 대면을 저도 원하구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 부모님께서 가입중인 보험의 현황이 어떻게 되실까요?

    유지중인 보험의 구성에 따라 유지 OR 삭제 OR 보완에 대해 안내가 가능할 것 같습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    이곳에서 활동하시는 전문가님들 대부분께 상담받아보실 수 있을겁니다.

    질문자님께서 편하게 문의할 수 있는 분께 요청해보세요

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    부모님께서 드신 보험이 많으셔서 걱정이시겠어요.

    혹시 보험을 정리하시려는것일까요!?

    아니면 점검도 받으시고 부족한 부분을

    채우는 것일까요?!

    그런 부분들은 실제로 만나뵙던지

    비대면 상담도 가능하니

    문의주시면 연락드리겠습니다.

    보험은 무조건 해지가 답은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 인터넷에 무료 보장분석 신청으로 검색하면,

    고객 통화 후 담당설계사 배정 및 보장분석서비스를 무료로 진행해줍니다.

    인터넷에서 쉽게 상담신청가능하니 이곳저곳 받아보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기저질환이 있으시면 기존 보험은 될 수 있으면 유지를 하시는걸 추천 드립니다. 주위에 친구분이나 지인분들 지인보다는 보험회사에 전화하시어 우수인증 설계사분이나 근속년수가 오래되신분께 상담을 받으시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부모님께서 드신 보험을 정리하려고 합니다

    보험은 전화나 온라인 상담보다는 대면 상담이 더 좋습니다. 대면으로 상담해도 이해안가고 나중에 잊어버리는 부분도 많기 때문에 대면으로 꼼꼼히 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

    보험설계사를 만나서 하셔도 되고 보험대리점을 방문하여서 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    저도 그런분들 상담을 많이하고있는데요 댓글로 문의 주시거나 아니면 도움받으실수있는곳이라면

    토스어플통해서 보험사, 설계사 평점 확인하셔서 도움 받으시면 되실것같습니다.

    편하신 방법으로 진행하시면 됩니다.

    상담 필요하시면 연락주세요(프로필 눌러보시면 됩니다)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    먼저 보험을 정리하시기 전에 보장분석을 받으셔야 할 것 같습니다.

    무턱대로 보험상품을 해지하면 정말 좋은 보험도 해지가 될 수 있기 때문입니다.

    만약 견적이나 상담을 받고 싶으시다면 프로필을 확인해 주세요^^

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    사실 이 플랫폼은 구인을 하기에는 적합하지 않기에 조금 아쉽습니다만 ㅠㅠ 도와드리고싶네요

    연세도 있으시고 기존 병력이 있으시니 기존 보험 건드리기에는 조심스러우실겁니다.

    그런 부분 감안해서 좋은 전문가분과 상담 받아보실 기회 충분히 많으실거라 믿습니다. 그래도 부모님의 보험을 챙겨주시는 자녀분의 모습을 보면서 오늘도 반성하고 열심히 뜁니다

    혹시 궁금하신 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요!