길이빛나
길이빛나24.04.24

형광등을 버릴때 어떻게 버려야하나요??

제가 아파트 분리수거 할때

형광등을 버리는 위치에다가 버렸는데요.

그걸 경비아저씨는 밟아서 산산조각을 내버리시더라구요.

아니 왜 나중에 재활용할수도 있는걸 부셔버리지?

라고 생각을 했는데

형광등이 원래 이렇게 폐기되나요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    형광등은 주민센터에 설치되어 있는 형광등 전용 수거함이나 불연성 쓰레기 봉투에 담아 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    가끔씩은 깨서 버릴 수도 있겠지만, 형광등의 경우 아파트 내 재활용 쓰레기장 내에 따로 모으는 곳이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    경비원이 잘못하고 있네요.분리수거하는데 그렇게 부수어서 처리하면 안됩니다!!!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 아파트 경비 아저씨가 처리를 잘 못 하고 있는 것입니다

    형광등은 그 안에 있는 형광 물질 때문에 폐 형광등을 별도로 수집을 하는 곳이 있습니다

    일반 주택가 의 경우 주민센터 주변에 회 형광 수거함이 있으니 그곳에 배출 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반 주택 단지의 경우

    형광등을 모으는 장소가

    주민센터에 마련되어 있어서

    그곳에 버리곤 했습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    예전에는 형광등을 다 깨서 일반쓰레기에 버렷지만 안전과 환경을 위해서 별도로 폐기한다고합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    형광등도 건전지와 동일하게 아파트 단지내에 수거함이 있을 겁니다. 거기에 같이 버려주시면 되겠습니다.