기오르기78
기오르기7823.02.06

수면에 방해되지 않을 정도로 커피를 마시면 몇잔정도?

저는 평소에 커피를 좋아해서 3-4잔은 마시는데, 크게 수면에 방해는 받지 않고 있습니다.

집사람이 저녁에 커피 마시면 잠들기 어렵다고 자꾸 커피를 못마시게 해서요.

보통 몇잔 정도가 수면에 방해를 안주는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    커피는 누구나 다 좋아하는것같아요

    아무리마셔도 잠하고상관없다는분들도있더라구요

    그러나건강을위해서 하루2잔정도면

    되지않겠어요

  • 안녕하세요. 호화로운지어새89입니다.

    개인차가 있어서 딱 몇잔이다 얘기하기는 어려운 것 같아요. 저 같은 경우도 커피 먹는다고 딱히 잠이 오지않거나 하지는 않거든요. 시험 기간에도 커피 마시면 잠이 안온다던데 저는 잘 오더라구요. 사람마다 주량이 다른 것처럼 생각하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    사람마다 매우 다릅니다. 카페인에 대한 소화 능력이 다르니까요.

    선생님께서 느끼시기에 수면에 방해가 없으시다면 3~4잔 드셔도 상관 없습니다.

    다만 평균적으로 아메리카노 같이 1~2샷 들어가는 음료를 그정도 마시면 보통은 수면에 좋지 않은건 사실입니다.