말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.03.20

커피를 마셔도 잠이 잘 오는데 문제 없는거겠죠?

아메리카노나 커피믹스 등 커피를 자주 마시는데

하루에 3잔 이상?? 근데 밤에 잠을 잘 잡니다

커피 마시면 카페인 때문에 잠을 못 잔다 하는데

잘 자는 데 별 문제 없는 거겠죠?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    커피를 세잔 이상 드시고 잠이 잘오신다니 부럽네요.

    저는 오후에 원두 아메리카노를 먹으면 숙면을 못하고 설치는데 세잔드시고도 잠잘자는 분이 저보다는더 건강 하신것같아요.

    세잔 까지는 괜찬겠지만 그이상은 피하시는게 좋겠어요.

    커피 맛있게 드시고 건강 하세요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.커피하루에 세잔정도는괜찬다고합니다 잘주신다니 좋구요 저눈한잔만 마셔도 잠을못자고 밤을꼬밖세는데 부럽에요 카페인이 몸에 누적이되면 안좋으니 몸조심하세요

  • 안녕하세요. 반듯한불곰91입니다.

    커피마셔도 평소에 잠 잘자는 사람들은 상관없어요 ㅎㅎ 불면증이 있지 않고서야 잠자는데 문제는 없답니다.