시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.04

커피를 많이 마셔도 잠이 잘 오는 이유가 궁금합니다.

커피를 많이 마시면 카페인의 영향으로 잠을 잘 못잔다고 하는데 저는 블랙커피를 물처럼 마셔도 잠이 잘 오거든요. 잠을 잘자는 이유가 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    카페인에 민감한 분들은 정말 잠자기전에 마시면 날밤을 새는 경우가 있습니다.

    개인마다 카페인을 받아들이는 정도가 다르기에 일반화 할수는 없습니다.

    본인이 카페인에 둔하기에 물처럼 마셔도 숙면에 영향을 받지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.사람에 따라 다릅니다 카페인에 영향을 잘 안 받는 체질 같습니다 그래도 지나치게 많이 마시면 좋지 않습니다 하루 3~4잔으로 줄이는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 카페인의 영향이 적을만큼 또다른이유로 수면의 질이 나쁜상탸일수있습니다.. 하루에 섭취한 카페인의 영향이 상쇄될정도라면 수면할때 방해요인 ( 코골이 이가는거 또는 무호흡 긴장 등의 이유로) 인한 수면부족상태일수있습니다 혹시 주무실때 자주 뒤쳐기거나 깨지않으신가요?

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    개인 성향이라고 생각됩니다.

    카페인 때문에 잠을 잘못자는건데 본인이 카페인분해능력이 좋아 영향을받지 않는것 같습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저도 글쓴이와 같아요

    하루에 드립커피를 500텀블러에 먹어요

    그래도 잠 잘옵니다

    낮에 활동량이 높아서 잠을 잘자는것같고 물을 많이 마셔서 카페인 체내 흡수율을 낮춘것 같아요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.사람 성향에 따라서 달라요..저같은 경우도 커피 마셔도 잠 잘옵니다..예전에 고등학교때 시험공부한다고

    블랙커피 5잔 정도양을 먹고도 자버렸는데요..^^

    어쨌거나 먹어도 괜찮고 1잔만 먹어도 밤새 잠을 못자는 사람이 있어요..저희 부모님같은경우

    어쨌거나 카페인을 소화하는 경우와 소화 못할경우로 나뉘는거 같아요...

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사람에 따라서 카페인의 영향을

    타인에 비해서 비교적 덜 받는 사람들이 있습니다.

    제 남편도 커피 마시는 것과는 별도로 머리가 땅에 닿기만 하면 잡니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    커피를 마시면 잠이 잘 안오는 이유는 주로 커피에 함유된 카페인의 영향 때문입니다.

    카페인은 중추 신경계를 자극하여 각성을 촉진시키는 효과가 있습니다.

    하지만, 개인에 따라 카페인에 대한 민감도가 다르기 때문에 커피를 마셔도 잠을 잘 자는 사람들도

    많이 있습니다.