밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.15

자동차 배터리 방전시 셀프로 해결할수있나요?

자동차가 10년이 넘어서 그런지 가끔 자동차 배터리가 방전되는데, 시골집같은 곳에서 방전이되면 보험사 부르는 시간이 오래걸리는데, 셀프로 배터리방전 해결할수있나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    갑작스러운 자동차 배터리 방전으로 인해 운전자가 셀프로 해결할 수 있는 방법은 배터리 점프를 하시면 됩니다.

    배터리 점프는 배터리가 방전된 차량에 다른 차량의 배터리 혹은 새 배터리를 연결하는 방법입니다.

    하지만 일시적으로 시동을 걸어주는 것이기 때문에 시동을 바로 끄지 마시고 30분이상 운행을 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    다른 차량에서 점프선 연결해서 시동거는 방법이 있고, 아니면 비상용으로 시동 걸수있는 고용량 배터리도 판매하니

    알아보세요

  • 안녕하세요. 신뚱땅입니다.

    자동차가 오래되면 배터리또한 불안불안하죠!

    셀프로 하시려면 우선 배터리를 보유를 하셔야하며 장착방법또한 아셔야겠죠?

    방법들은 너튜브에 나와있을겁니다!

    이외방법은 가족또는지인들이 점프선을 보유하고있을시에 가능합니다!

    센터가셔서 배터리수명 봐달라고하면 봐주시긴할꺼에요!

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    한번방전된 배터리는 충전해도 계속 방전될때가

    많아요.그리고 겨울철엔 더 심해요.그러니 새 배터리로 교체해 주는게 좋아요

    배터리가 방전되면 다른차 배터리에 연결해서 시동을 걸면되요.