바람의 검심
바람의 검심 22.10.02

자동차 배터리가 방전됐을때 자가 대처법이 있을까요?

여행 등으로 장기 주차를 했을경우, 차량이 방전되서 시동이 걸리지 않는 경우가 생기는데요. 출동서비스를 부르지 않고 할 수 있는 셀프 대처법이 있는지 궁금해요.

  • 보조배터리안녕하세요. 까칠한콜리292입니다.요즘은인터넷억서점프스타터로검색하시면가격도저렴하게많이있습니다.점프스타터기능에핸듭폰등보조베터리손전등여러기능있는저렴한모델도많습니다.하나구매해놓으니면좋아요크기도작도사용도편해요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    주변에서 점프선 구해서 다른차량과

    다이렉트로 전력을 끌어오면 되는데

    지인이 아니라면 잘 안해줍니다

    실수로 반대로 접지하다가 단자녹아내리고

    난잡한 상황이 발생할수 있으니

    출동서비스 이용 바랍니다

    생각보다 빨리 옵니다

    옛날처럼 차를 밀어서 시동거는건 위험하니

    절대 하지 마세요

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    일단 점프선을 휴대하셔서 인근에 있는 차량에 부탁하는방법이 있고요

    최근 점프스타터라고 휴대해서 차량 점프할수 있는 배터리도 판매합니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    셀프로는 다른 차량에서 끌어와서 일명 점프를 날리는 일 밖에는 없을 것 같습니다. 출동 서비스는 연 2-3회는 무료로 서비스 해주니, 웬만해서는 이용하는게 이득이죠.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    출동서비스 부르지도 않고서도 에너자이저에서 나오는 휴대용 보조배터리 점프겸 휴대전화 충전도 할수있는 제품이 있는대요 이게 요긴합니다. 완충시 가솔린은 3번 디젤은 많은 전기가 필요해서 1번 시동을 걸수 있습니다