캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.14

캠핑장에서 고기를 구울때 토치를 사용 하시나요?

캠핑장에서 고기를 구울때 토치를 사용해서 구우면

고기가 더 맛잇게 구워지는지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    우선 고기의 종류를 파악하여야 합니다. 토치로 구울 수 있는 고기는 두께가 어느 정도 있어야 되기 때문입니다.

    고기의 지방과 단백질 성분은 열에 약하기 때문에 토치의 불 세기에 금방 탈수도 있습니다.

    대부분의 경우, 숯불로 고기를 구워 숯 고유의 향과 불맛을 입혀 먹는 방식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    토치로 겉면을 살짝 익혀 육즙이 빠져나가지 않게 해서 드셔도 맛있게 드실 수 있습니다. 소고기 및 양고기 라면 더욱 좋아요~