캠핑취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.03.16

숯불에서 고기 구울 때 토치 사용하시나요?

캠핑할 때 꽃은 누가 뭐래도 고기 구워먹는건데요.

숯불에 구워먹는 고기가 잘 익지 않을 때에는 토치 사용하시나요? 토치 사용해보려고 구매했는데 이게 숯불에 구워먹는거보다 더 나을까 하는 걱정이 들어서요. 캠핑 좀 다녀보신 분들 얘기해주세요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    숯불에 토치를 사용하니 오히려 재가 올라오더라구요.

    그래서 토치는 초반에 위에만 조금 타게끔 하고

    숯불만 이용해서 구워 먹습니다.

    바베큐가 캠핑의 꽃이지만 요새 밀키트도 잘되어있으니

    맛있게 드세요~!

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    숯불자체에 향이 충분히 고기에 스며들게해서 맛있게 먹는 목적이 크죠.

    토치사용시 그 향이 많이 줄어들어

    별로 추천 드리지 않습니다

    고기가 잘 안익으면 타고 있는 숯을 한번 저어

    흰색 재를 털어주세요

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    토치를 사용해 고기를 구워먹는 것은 가능하지만, 숯불에 구워먹는 것과는 맛과 느낌이 다를 수 있습니다. 숯불에 구워먹는 것이 고기의 풍미와 질감을 더욱 살려주고, 토치로 구워먹을 때에는 불 근처에서만 고기가 익기 때문에 고기가 맛있게 익지 않을 수 있습니다. 또한 토치를 사용하면 불꽃이 날 수 있으므로 사용할 때에는 안전에 주의해야 합니다.

    따라서, 캠핑장에서 숯불에 고기를 구워먹는 것이 가능하다면 그것이 더욱 좋습니다. 그러나 숯불이 사용이 금지되어 있는 캠핑장 등에서는 토치를 사용해 고기를 구워먹는 것이 좋은 대안이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 토치써면 맛이 많이 부족해집니다^^ 상처 일반 참숯 화력이 약해서 백탄, 비장탄, 야자숯등 다 사용해 보았는데요

    먼저 백탄(돼지바베규적격)이 꼭 좋은데..백탄은 불튀

    불빵이라고 부르는 것을

    덜 당할 수 있을 만큼 빨리 식어요~

    비장탄(식당에서 많이쓰는 숯)은 화력이 오래

    지속되기 때문에

    오래되면 데 첨에 발화하거나 시간이 좀걸리고 쇳소리 불빵 장난아닙니다.

    야자숯(소고기적격)은 불붙이기 쉬운

    숯불이고 냄새적고 오래타고 가격이 약간 셉니다.

    일반 참숯은...아시는 내용일것이고요

    적절한 선택 바라시고 즐거운 추억되셔요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    굳이 토치를 사용할 필요가 없습니다.

    숯에 구우려고 하는건데 토치라니요.

    그냥 숯에 구워서 드세요.