제 실적을 상사에게 빼앗겼습니다. 어떻게 구제받을 수 있나요?

저희 회사는 기본급 + 개인 인센티브 제도입니다.

따라서 개인 성과가 너무너무 중요해요.

지난달에 상사(선배)와 같이 하던 프로젝트가 있었습니다.

제이름으로 시작한 프로젝트였고 선배가 아는 업체가 있다며 소개시켜 준다며 자연스럽게 합류하였습니다. 하지만 프로젝트의 기여도는 제가 명백하게 50%가 넘어가요.

이번에 월급받아보니 생각보다 너무 적어 문의했더니 그 프로젝트가 선배이름으로 되어있더라구요. 너무 억울한데 구제받을 수 있는 부분이 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 명률

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박경준노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당사항은 노동위원회나, 노동청을 통해 구제받을 수 있는 사항으로는 보이지 않으며

회사 내부에서 해당 사항을 밝혀서 인센티브 금액에 대한 협의를 하셔야 할 사항으로 사료됩니다.

감사합니다. 좋은하루되세요~