푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.31

고양이들이 용변을 보고 묻는 이유는 뭔가요 ??

강아지들은 볼일을 보면 아무때나 보고 그냥 가는데

왜 고양이들은 변을 보거나 소변을 볼때

모래나 흙 주변에서 볼일을 보고 땅에 묻는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대소변을 흙으로 덮음으로써 자신의 냄새를 지우는 것입니다.

    이는 포식자로부터 자신을 보호할 수 도 있고,

    반대로 사냥감에게 자신의 존재를 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 자신의 흔적을 적에게 알리고싶지안아 숨기는것이라고 알고있습니다 그래서 흑에다가 묻는것이라고 알고있습니다