고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.05

커피믹스는 하루에 몇잔이 적당한가요?

원래 커피믹스를 많이 마시지 않았는데 요즘 마시다뵈니 맛이 있어서 하루에 5잔정도 먹는거 같은데 하루에 적당한 양은 몇잔인가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    질문자님이 정답입니다

    하루에 5잔 정도 드시면 적당하다고

    합니다

    더 많이 드시면 각성효과로 인해 숙면이

    어려울듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    하루에 5~6잔 정도는 괜찮다고 합니다

    식후에 한잔하시고 중간에 한잔하셔도

    좋을듯 합니다

    그런데 커피보다는 프림이 안좋다고 해니

    조금 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    커피 믹스는 하루 2잔정도가 적당하다고 생각합니다 믹스는 설탕량이 많아 과다하게 당을 섭치하연 몸에 해로울수 있으니 적당히 섭취하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사람들 마다 조금씩 다를수가 있습니다

    그러나 하루 6~7잔 정도는 적당하다고

    합니다

    개인적으로는 식후에 한잔하고 오후에도

    한두잔 합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    커피 믹스는 보통 하루에 2~3잔 정도가 적당하다고 합니다

    다만혈당이 높은 사람은 먹지않는게좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    커피믹스는 카페인 함량보단 그 안에 같이 들어있는 설탕량이 굉장히 많기 때문에 당뇨에 위험할 수 있는데요

    그래서 하루 3잔 이하가 적당할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식약처 기준으로는 믹스커피를 하루에 5잔이하만 마실 것을 권합니다.

    근데 군것질이나 다른 음료를 마시면서 당과 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    커피믹스의 섭취량은 개인의 건강 상태, 생활 양식, 체중, 대사율 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 건강한 성인의 경우 하루에 적당한 커피믹스의 섭취량은 3~4잔이 적당하다고합니다. 그러나 개인의 민감도나 개별적인 건강 상태에 따라 섭취량을 조절할 필요가 있습니다.

    또 커피믹스에 들어 있는 카페인 함량도 신경을 써야 합니다. 성인의 경우 권장 카페인 양은 하루에 300~400mg 이내에서 커피를 드시는 것이 좋습니다.