기타 고민상담고민상담
선량한칼새148
선량한칼새14821.08.16

어떻게 해야 부지런해질까요??

맨날 계획만 세워놓고 실행은 안합니다..

맨날 늦게 일어나서 계획해 놓았던 일들도 제대로 못하거나 안하고, 귀찮아서 미루는 경우가 대다수 입니다

어떻게 해야 할까요.. 저 좀 도와주세요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    단기 계획과 장기계확을 여러가지로 세워보시는 것을 추천드립니다

    단기적인 계획은 3일이내의 짧은 계획을 세워보신ㄴ 것이 줗습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계획을 세우고 실행이 잘 안된다면 계획 후 보상을 주는 것을 해주면 좋습니다.

    일정 기간을 정하고 그 목표 달성 후 보상을 주는것을 꾸준히 해주면 행동에 대해서 강화가 될수있어 도움이 될수있을겁니다.