저축성 보험보험
유능한자라145
유능한자라14523.02.17

운전자 보험은 필수인가요 선택인가요?

자동차 보험을 들면 요즘 윤전자 보험 추천을 많이 하던데 가입하는게 좋은가요?

납입한 금액은 만기되면 돌려받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 형사적인문제와 행적인문제를 해결해주는 보험입니다.

    필수적으로 가입하는게 좋겠습니다. 만기 환급금은 본인 적립금에 따라 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험을 가입하면서 가입하는 운전자보험의 경우 한도가 적을 수 있어 별도로 가입하시는 거싱 좋습니다. 또한 만기환급은 결국 나의 보험료에서 적립보험료를 상향하여 보험료를 더 내는 것으로 결국 내가 더 낸돈으로 만기에 환급을 받는 겁니다. 의미는 없는 것이지요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수 의무가입은 아닙니다.

    다만 변호사 선임비, 사고처리비용지원, 벌금, 기타 등등을 보장을 하는데 타인이 아닌 나를 보호하기 위하여 가입을 하는 보험입니다.

    운전을 하면 어떠한 상황이 올지 모르기 떄문에 가입을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입은 의무가 아닌 선택입니다.

    하지만 자동차사고로 인해 발생되는 배상책임으로 인한

    경제적인 손실은 매우 큽니다.

    운전을 하신다면 운전자보험을 꼭 가입하시길 바랍니다.

    납입한 보험료를 만기 후 돌려받으시려면

    환급금이 발생되는 운전자보험을 선택하시면 됩니다.

    단, 환급금이 발생되는 만큼 매월 납부해야하는 보험료도 인상될 수 있기 때문에 환급금이 발생되는 상품보다

    환급금이 거의 없는 상품에 가성비있게 가입하시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    운전자보험 가입과 관련하여 상세한 문의사항은 프로필 연락처를 통해 문의주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해 사고등 형사 처벌시 도움이 되는 보험입니다.

    운전을 자주하신다면 가입해 두셔도 좋습니다.

    보험 상품에 따라 환급형과 소멸성 보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 자동차보험과 달리 의무적인 보험이 아닌 선택보험입니다.

    - 가해자로 교통사고발생시 합의금, 벌금, 변호사선임비용 등 법률적 리스크를 보상하는 담보입니다.

    - 반드시 가입하셔야되는 보험은 아니며 적립보험금은 선택에 따라 달라질수 있습니다.