냉철한불독44
냉철한불독4423.04.24

냉동음식이 들어있던 포장 비닐팩은 어떻게 버리나요?

냉동음식이 들어가있는 포장비닐팩을 버리려고 하는데요.

음식물이 묻어있는 건 아니지만, 약간 기름기가 있을 것도 같은데요. 이런 비닐팩은 일반쓰레기로 버리나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트마다 조금씩 다르긴 합니다만 비닐 모으는곳에 버리시면 됩니다.

    양념이나 기름이 유난히 많이 묻어 있다면 종량제 봉투에 버리시면 되구요.

    감사합니다.