의료 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.28

성병 검사하는 것도 보험 적용이 되나요?

모든 질환은 보험 적용이 되는 것으로 알고 있는데 그렇다면 성병도 질환에 포함이 되는데 성병 검사하는 것도 보험 적용이 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비뇨기과 내원하면 검사 하자고 합니다.

    그러니 실비보험에서 보상 하는데 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    검사의 경우 보험의 성격에 따라 다르긴 하지만 일반적으로 병은 의료진의 진단으로 검사하는 경우는 보험금을 받을 수 있으나 자체적으로 검진하는 것은 보험금을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험적용 합니다.

    국민건강보험에도 적용 하고, 실손보험에서도 보상을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 적용됩니다. 다만 비급여일 가능성이 있어서

    공제 후 보장이 됩니다.

    병원에서 받는 모든 진료는 다 실손청구가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치료목적으로 의사선생님의 소견하에 시행하는 검사는 받을 수 있지만 본인 희망에 의한 검진은 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성병검사는 일반적으로 예방 목적이므로 보장이 되지 않습니다.

    이미 성병이 걸려서 의심이 되어 검사하는 것에 대해서는 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    성병의 종류가 다양하기 때문에 접촉 후 적정 검사시기 검체, 방법과 비용이 상이합니다. 따라서 구체적인 검사항목의 확인이 필요하나 일반적으로 증상이 있는 경우에는 건강보험이 적용되며 아무런 증상없이 검진을 원하시는 경우에는 보험적용이 어렵습니다.​

    실비보험은 민감보험사에서 적용하는 실손보험인데 대부분의 건강보험 적용 의료항목들은 처리가 가능한 경우가 많습니다. 검진목적의 비급여검사들이 실비처리가 가능한지에 대해서는 보험사에 직접 문의하시는 것이 정확합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    네네 성병검사비용 가능합니다. 단순 건강검진 비용만

    아니면 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비 보험은 예방 차원의 검사 비용은 청구가 불가능합니다.

    하지만 의사의 소견에 따라 질병이 의심되어 검사를 받는다면 실손의료비 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    성관계후 성병에대한 질환은 보험금청구시 보장받으실수 없습니다

    약관 설명참조바랍니다