건장한콜리103
건장한콜리10323.11.30

날이 춥거나 하면 손에 쥐나듯이 저린데 왜그런걸까요?

평소에는 손이 따뜻하고 그런데 추위에 노출이 오래되면 손이 쥐난것처럼 저리고 그런데 왜그런걸까요???그리고 저림 증상이 생기면 어떻데 헤야하나요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    기온이 춥게되면 우리몸의 혈액순환이 잘이뤄지지

    않습니다. 그래서 긴시간 추위에 노출되면 손이 저리거나 합니다. 인위적으로 혈액순환이 되도록 손을 주물러주고 몸을 많이 움직이시면 혈액순환이 되어 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    손이 얼었다고 표현합니다.

    추위로 인해 손에 혈액순환이 원활하게 되지않아

    저림현상이 올 수 있습니다