정형외과건강상담
알려줘요
알려줘요20.12.23

팔꿈치 점액낭이 파열되었다고 하는데요

일을 하다 넘어져서 병원가서 진단을 받아보니 팔꿈치 점액낭이 파열되었다고 하는데요

3주차 되어가고 있는데요 팔꿈치를 살짝건드려도 엄청아프고 호전은 잘 모르겠어요

약은 진단받고 나서 일주일치 먹었어여

치료는 물리치료와 약은 언제까지 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에
    진료 받으신 병원보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.
    진료 받으셨던 병원에 내원하셔서 앞으로의 치료계획이나 치료의 부작용 등을 상담 받아 보시길 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.