거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

삼겹살을 구울때 하얗게 나오는건 어떤건가요?

삼겹살을 구울때마다 하얀게 기름위에 떠있더라고요. 하얀 물질은 어디서 어떻게 나오는건지 알수 있을가요? 먹어도 괜찮은건지도 앐고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    냉동삼겹살을 굽게 되어 나오는 하얀게 나오는 원인은

    냉동으로 되어있기 때문에 굽는 과정에서 녹아 여러 영양성분들이 분리되어 흘러나오는 것이라고 합니다.

    이러한 현상을 드립(Dirp)현상이라고 하는데요

    이 현상이 심하다면 고기의 맛과 식감이 달라 질 수 있다고 하네요!

    이게 냉동삼겹살 뿐만 아니라 냉동으로된 식품들에 발생되는 현상이라고 하네요