라울곤잘
라울곤잘23.10.24

아이 해열제복용시 교차 복용을 하라고 하는데 무엇 인가요?

아이가 열이 날때, 해열제를 복용해야 하는데 교차 복용을 해야 한다고 들었는데요.

교차복용이라는 것은 두개를 왔다 갔다 하라는 것인데, 해열제에도 종류가 있어서 이렇게 말을 하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    해열제에는 아세트아미노펜(타이레놀 계열) 부르펜 계열 두가지가 있습니다.

    열이 많이 오를땐 두가지를 교차 복용함으로써 해열 효율을 높이는 것인데,

    최근에 듣기로는 교차복용이 안좋다고 들어서요.. 자세한 건 전문의 방문을 추천 드립니다.