심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.13

식물성 기름과 동물성 기름중 무엇이 몸에 안좋아요?

보통은 둘중에 식물성 기름이 몸에 좋은 것인가요? 식물성 기름 중에서는 식용유를 들 수 있고 동물성은 버터 같은 걸 예로 들 수 있을텐데 둘중에 몸에 무엇이 더 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    동물성 기름은 콜레스테롤 함유량이 높아서 많이 섭취하면 건강에 안좋을수가 있습니다. 식물성 기름인 올리브 오일은

    대표적인 건강 식물성 기름입니다.

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    동물성기름은 포화지방성분으로

    식물성기름은 불 포화지방성분으로

    되어있는데 뭐든지 과하면 우리몸의

    건강을 해칠수도있어요

    아무리 우리몸에 좋은것이라도

    과 유 불 급 이라 했어요

  • 안녕하세요. 얍복3902입니다.

    당연히 질문의 의도로 봤을 때 식물성기름이 동물성김보다는 좋습니다. 우리 생활에서 인스턴트 기름들이 많기 때문에 식물성을 먹어 주는게 좋을 것 같습니다.

  • 식물성기름과 동물성기름의 차이점은 식물성기름은 불포화지방산이 풍부하게 들어있으나 공기와 열, 빛에 쉽게 산화되어 관리부실및빨리섭취안하시면 안좋은성분이 나오며 동물성기름은 불포화지방산뿐만아니고 포화지방도 포함이라 둘다 장단점이 있어요 그래서 맛은 동물성이 더 맛있어요

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    보통은 식물성 기름이 상대적으로 좋으나 그것도 과하면 해로울수 있습니다. 특히 가정에서 튀김 오일로 사용하시는 콩기름은 최소한으로 드셔야 됩니다.

    하지만 어류에 함유된 오메가쓰리는 적당히 드시면 매우 이롭다고 합니다.

    감사합니다