등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.09

등산신발은 어떻게 세탁해야 할까요?

등산신발은 자주신으면 냄새가 많이 나는데 어떻게 세탁해서 보관하는지 궁금합니다. 일반운동화 세탁하듯이 하면 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 등산신발의 경우 일반적인 운동화 세탁법과 동일합니다. 다만 기능성이 떨어지는것을 막기위해 미온수에 중성세제를 풀어서 신발을 담궈서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산신발중에서 고어텍스기능이 있는 신발은 신발세탁소에 맡겨서 하는것이 기능이 유지되고 좋습니다 그러나 고어텍스기능이 없는 일반 등산화는 그냥 운동화 세탁 하듯이 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산신발도 일반 신발처럼 세척을 해서 건조시키면 됩니다. 그리고 항상 등산이후에 신발 밑창을

    탈거하여 평소에도 잘 말려주면 됩니다. 집에서 세척하기 곤란하면 빨래방에 맡기면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀호박벌166입니다.

    제일 간단한거는 크린토피아 세탁소에 맡기면 알아서 제품용도에 맡게 세탁해줍니다. 집에서 하실꺼면은 아웃도어용 세탁세제가 별도 있으니 그거 구매해서 세탁 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    저는 개인적으로 햇볕에 잘 말리고

    신고 있어요

    그리고 가끔씩 운동화 전용 빨래방을

    이용하고 있습니다