약 복용약·영양제
친근한바다표범213
친근한바다표범21321.02.13

여드름에 좋은 약이나 연고가 있나요?

턱이랑 턱 아래쪽에 큰 여드름이 굉장히 많이 나고 볼쪽에도 조금씩 나고 있어요

이게 간지러운것도 종종 있어요..

여드름에 좋은 약이나 효과 있는 연고가 있을까요?

저는 지성피부입니다

처방전 없이도 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름약 중 처방전 없이 살 수 있는 건 있습니다

    먹는약은 힘들지만 바르는 제형은 많아요

    염증성 여드름이라면 염증을 가라 앉히는 약도 있고

    비염증성이더라도 블랙헤드나 화이트헤드를 가라앉히는 약이 있는데

    상품명을 말씀드리진 못해서 죄송합니다

    가까운 약국에 가셔서 상담하시고

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 여드름에 좋은 약이나 효과 있는 연고가 있을까요?(저는 지성피부입니다)

    <<-----항생제나 이소트레티노인 등 복용약이나 외용제들이 있지만 처방전이 필요합니다

    2. 일반적으로 심하지 않은 상태라면 처방전없이도 살 수 있는 여드름치료 일반의약품 연고 물약 있어 구입 서용할 수 있지만 심한 경우는 꼭 처방 받아 사용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부에 도움이 될 수 있는 영양제에 문의주셨습니다.
    콜라겐 제제나 콜라겐의 생성을 도와줄 수 있는 비타민C, 피부 트러블에 도움이 된다고 알려진 트라넥삼산 등을 추천드릴 수 있습니다.
    하지만 이런 영양제의 효과는 처방받으시는 약보다는 확실치 않으며 '보조제' 역할을 한다는 것을 충분히 인지하시고 드시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바라니다.