립밤 마다 다른 성분을 가지나요?

제가 원래 바르던 립밤을 다 쓰고 다른 발색되는 립밤을 사서 사용하는데 원래 바르던 립밤은 한번 발라도 하루종일 입술이 트지도 않고 그랬는데 이번에 산거는 바르면 바르는데로 입술이 계속 터서요ㅠㅠ 입술 트게 하는 성분 같은게 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

립밤 때문에 고민이시군요

립밤마다 보습을 시키는 성분은 다를 겁니다

그래서 어떤 특정성분을 있다면 나에게 안 맞는 것이 았을수 있습니다.

그런 립밤을 계속 쓰지 마시고 맞는 것을 찾아 사용하시실 권해드립니자

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인에게 안 맞는 림밥이 있을 수 있습니다. 립밤은 의료약품이 아니기 때문에 다른 제품을 사용하여 본인에게 맞는 것을 사용하는 것이 가장 좋아 보입니다. 기존에 사용하셨던 것을 사용하시길 바라며 현재 제품은 질문자님과 잘 맞지 않는 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      단국대학교/치의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      립밤의 기본 성분은 바세린입니다.

      바세린은 석유에서 기름들을 증류하고 남은 잔여물을 탈색, 정제제하여 만든 젤리 형태의 혼합물로, 여러 가지 파라핀류로 구성되어 있습니다.

      바세린은 보습효과와 피부 관리에 뛰어난 효과를 가지고 있으며, 다른 첨가물이 거의 없기 때문에, 피부가 민감하거나 트러블이 있는 경우에도 안전하게 사용할 수 있습니다.

      또한 피부에 상처가 있는 경우에도 피부가 재생하는 동안 세균 등으로 부터 보호해주는 역할을 하여 상처 치유에도 보조적으로 좋은 효과를 나타냅니다.

      때문에 인중이나 턱이 건조하시다면 바세린을 꾸준히 사용하시면 도움이 됩니다.
      립밥은 이 바세린에 여러가지 첨가물을 넣어 만들게 되며, 립밤 종류에 따라 첨가물의 종류가 다를 수 있습니다.

      때문에 경우에 따라 이 첨가물에 의한 알러지 반응이나 피부염 증상이 나타날 수 있습니다. 증상이 나타나는 경우에는 해당 제품의 사용을 일시적으로 중단하고, 증상이 완화되는 지 경과를 지켜본 뒤 호전되지 않으면 피부과에 내원하시는 것이 좋습니다.