중국어 간체와 번체의 차이점이 뭔가요?

중국어를 배워볼 생각인데 스마트폰에 단어장이나

정리하려고 설정에서 어제 키보드를 중국어 추가 했어요.

그런데 간체,번체 나눠져있더라구요.

간체는 뭐고 번체는 뭔지 뭘 제일 많이 쓰는지 궁금해요!

잘 아시는 분 계신가요?

총 3개의 답변이 있어요.

쉽게 말해서 간체는 간단한 모양의 한자이고 번체는 복잡한 모양의 오리지널 한자 모양이라고 생각하시면 됩니다.

중국 내륙에서는 간체를 씁니다.

다만 대만, 홍콩 등에서는 번체를 쓰니 이점 참고하시길 바랍니다.

하지만 질문자님이 원하시는 중국어는 간체를 쓰니 간체로 설정하시면 됩니다~

도움이 되셨길바랍니다.

    안녕하세요. 고결한거북이262입니다.

    중국 본토 등 대부분의 중화권에서 쓰는 간단한 글자체를 간체자라고 합니다.

    대만은 번 (복잡할 번)체를 쓰는 대표적인 지역인데, 우리나라 상용한자와 동일한 형태로 쓰이고 있습니다.

    간체가 만들어진 이유는 모택동 주석이 중국의 문맹률을 낮추기위해 만든 간단한 한자이고, 이를 통해 실제 문맹률 감소에 큰 기여를 했습니다.

    예로 번체/간체

    我愛你 / 我爱你

    工廠 / 工厂

    위처럼 후자가 극히 간결해진 것을 알수 있으시겠죠?

    간체를 배우시는 것을 적극 추천드립니다.

      안녕하세요. 진기한황로52입니다. 우리나라에서 쓰는 한자를 번체자라고 하고 중국에서는 복잡한 번체자를 간단히 줄여 쓰는데 그것을 간체자라고 합니다. 물론 원래 간단한 한자는 그대로 사용합니다