탈퇴한 사용자

꿀병에서 꿀 수저로 뜰때 깨끗하게 뜰수 있는 방법 있을까요?

꿀을 뜨다 보면,병 주변이나 바닥에 꿀을 적셔서 찐득해지고 지저분 해집니다. 깔끔하게 뜰수 있는법 있을까요?

  • 꿀이 입구에 묻으면 아무래도 끈적한 꿀 때문에 깨끗하게 닦아 놓아도, 나중에 뚜껑을 열려 하면 꿀이 굳어버려 뚜껑이 잘 열리지 않는 경우가 많아서 불편 하셨으리라 생각됩니다.우선, 머그컵에 숟가락을 담가 주세요. 그리고 팔팔 끓인 뜨거운 물을 숟가락이 잠길 정도로 부어 주시고 30초 정도 있다가, 수저를 깨끗하게 닦아 주신후, 사용해 보세요.