밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.17

면역력을 키우려고하면 어떤 방법이 가장 좋은지 알수있나요?

나이를 먹을수록 건강한 삶을 위해서 꾸준히 운동을 하거나 규칙적인 삶을 살아가려고

하는데, 우리몸의 면역력은 나이가 들수록 면역력이 떨어지는데

면역력을 키루려고 하면 어떤 방법이 가장 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    꾸준히 운동을 하고 균형잡힌 식단을 하면서 소식하는게 제일 중요하지요~영양제 드시고 다 좋은데 운동 식단이 기본 바탕을 깔고 면역을 키워야 해요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    노화가 오는 것은 어쩔 수 없지만 건강함을 잘 유지하는 것이 중요하다고 봅니다.

    꾸준한 운동과 식단관리도 중요하겠지만 장 건강이 면역력에 많은 영향을 미친다고 합니다.

    프로바이오틱스 같은 유산균 제품을 매일 꾸준히 드시면서 건강관리 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    면역력을 키우기 위해서는 운동과 비타민 섭취가 가장 좋습니다 따라서 꾸준하게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    면역력을 키울려면 하루에 땀흘리는 유산소운동을 30분씩 해주면 면역력 키우는데 좋습니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 살아가면서 건강이 제일 중요합니다. 면역력을 키우려면 영양소를 골고루 해서 규칙적인 식사와 자신에게 맞게 규칙적인 운동을 하고 긍정적인 마인드가 중요합니다. 종합건강검진을 일년을 한번씩 받고 안좋은 곳이 있으면 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    영양제로도보충하면서 기초체력을끌어올려야 면연력이 높게올라가니 이점참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.면역럭을 키우려면 제철에 나는 음식을 많이드시면 좋습니다.요즈음은 쑥국. 냉이. 쭈구미등등 많이 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    쓰신내용처럼 면역력을 키우는데는 적정체중을 유지하면서 규칙적인 운동과 생활습관이 중요합니다

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    아무래도 항산화 영양소가 많이 있어야 한다고 생각합니다.

    비타민 같은 경우 이런것에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    저같은 경우에는 비타민 섭취가 가장 중요하다고 생각합니다.

    비타민은 면역력을 키워주고 감기에 잘 걸리지 않으며 에너지가 생기게 해줍니다.