유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.18
유산소운동엔 어떤 운동이 있죠?

나이 들어서는..유산소운동을 위주로 해줘야지..몸에 무리가 안온다고 하는데..

유산소운동으로 대표적인건 어떤 운동이 있죠?

  • 걷기.달리기.싸이클.줄넘기.등산등이 대표적입니다.나이에맞게 강도조절과 준비운동.마무리운동도중요하며 수시로 물을 조금씩 섭취하면서 운동하세요

    그리고 운동전후에 비타민B.종합영양제섭취도 중요합니다. 활성산소제거에 좋다고하내요~~~검은고라니150입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 대표적인 유산소 운동으로는 등산, 줄넘기, 달리기, 걷기, 자전거 타기, 수영, 축구, 배구, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뿌꾸빠2090입니다.

    유산소 운동 종류에는 조깅이나 사이클 등산 걷기 등이

    있는데 하루에 한시간씩만 걸어도 몸에 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 수영이 가장 좋겠는데 몸에 무리가 안가는게 좋다하셨으니 조깅이 가장좋은 유한소운동같습니다