강황가루가 치매예방과 통풍에좋다하는데 정말효과가잇마요

강황가루가 좋은점이 많다하여 매일 규칙적으로 2스푼씩 먹고잇고 특히 우리집안 유전적으로 통풍이 잇어서 40대후반부터 고생을많이하여 요즘들어 강황가루를 먹는데 효과가 입증되어진 자료가 잇나요?..

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

과학으로 밝혀진 강황(울금}의 효능 10가지

강황(울금)의 약효는 주 성분인 '커큐민'에의한 효능인데 커큐민은 울금의 노란 빛깔을 만드는 성분으로, 당뇨, 고혈압과 같은 심혈관 질환과 치매 예방에 효과적 이라고 알려져 있습니다.

강황(울금)은 항염, 항암 작용이 뛰어나 항암치료에도 사용되고 있습니다. 염증이나 종양 성장을 억제시키기 때문에 피부 염증을 가라앉혀 피부미용에도 큰 도움이 됩니다.

세계 의료계에서 주목받는 특별한 건강식품 '강황(울금)'

자연의학 명의인 서재걸 박사도 극찬한 울금이 가진 놀라운 효과가 논문으로도 많이 발표되었는데요,
이런 강황(울금)의 효능 10가지를 살펴볼게요~^^

1. 심장을 보호한다
혈액 내의 LDL 콜레스테롤을 감소시킨다.

2. 면역기능을 향상시킨다
울금은 소화흡수를 돕고 독소 배출을 촉진한다.

3. 암의 위험성을 감소시킨다
암세포의 새로운 혈관 형성을 억제하고, 세포자살을 유도해 암세포 증식을 막는다.

커큐민, 유방암과 전립선암 예방과 전이 가능성 줄이는 데 도움
독일의 루트비히 막시밀리안 대학의 연구진이 최근에 연구해본 결과 커큐민이 전립선암의 전이가 생기는 것도 억제할 수 있는 것으로 밝혀졌다.

전립선암은 서양에서 가장 흔한 암의 하나로 다른 장기에 전이가 된 후 진단을 받는 경우가 흔하다. 전이가 된 경우 3%는 치명적이다. 루트비히 막시밀리안 대학의 바하마이어박사의 연구진은 전이가 일어나는 것을 억제하는 천연물질의 작용에 관해 연구를 했다. 그 물질은 이미 수천 년 동안 약용으로 사용되고 있고 또 카레의 주요 성분으로 사용되는 식물인 강황. 울금 속에 들어있다.

4. 동맥염 등의 만성염증을 완화시킨다.
울금의 가장 탁월한 효능은 염증을 없애는 것이다.

5. 혈압을 떨어뜨린다
당뇨 환자에게 커큐민을 복용하게 했을 때 중성지방, 요산, 내장지방, 총 체지방을 줄여주어 동맥경화 위험을 감소시킨다는 연구결과가 있다.

6. 우울증을 막아준다
뇌에서 분비되는 유기화합물의 분비를 활성화한다. 기분을 좋게 하는 도파민과 기억력 증진에 도움을 주는 세로토닌 분비를 증가시킨다. 행복한 기분을 들게 하고 정신을 또렷하게 만들어준다.

7. 소화장애를 개선한다
혈액순환을 촉진하기 때문에 위에 영양과 산소 공급이 잘 되게 한다. 이로써 위장은 자연스럽게 튼튼해진다.

8. 염증과 싸운다
염증을 가라앉히는 강력한 항염작용으로 관절염, 류머티즘, 통풍 등 염증질환에 탁월하며 통증도 감소한다.

9. 뇌기능을 향상시켜 치매를 예방한다
커큐민은 뇌의 필수영양소라 할 수 있는 DHA 합성을 증가시켜 뇌에 영양공급을 활성화해준다. 커큐민이 베타아밀로이드가 혈관에 쌓이는 것을 막아 노인성 치매를 예방한다.

10. 노화를 방지하고 수명을 연장한다
강황(울금)에 들어 있는 다양한 생리활성물질은 몸에서 만들어지는 활성산소와 노폐물, 독소 제거에 도움을 준다. 특히 커큐민의 지방연소 효과와 혈관청소, 답즙분비 촉진 기능은 몸안에서 강력한 항산화제 역할을 한다