캠핑취미·여가활동
활발한범고래의 프랜드43
활발한범고래의 프랜드4322.11.22

캠핑할때 캠핑카대여와 텐트치는것,또 펜션에서 숙식해결하는것중 어느것이 더 효율적이고 오래 추억에 남을까요?

캠핑할때 캠핑카대여와 텐트치는것,또 펜션에서 숙식해결하는것중 어느것이 더 효율적이고 오래 추억에 남을까요?객관적으로 비교해서 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    가장효율적인것은 텐트를 치는것일것같고 가장 오래추억에남는건 캠핑카렌트일것같네요.

    저라면 캠핑카 대여를할것같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 캠핑카대여도 자주 있는 일은 아니니 추억이 될것 같아요 같이 가시는분도 캠핑이 익숙지 않다면 캠핑카를 추천드려요 모든 것들이 갖춰져있는곳에서 기분을 내는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    초보일 경우에는 캠핑카를 대여 후 조금씩 캠핑에 대해서 알아가는게 좋은 것 같아요. 캠핑은 마냥 즐기기에는 힘든 부분도 있기 때문에 점점 재미를 붙여가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한닭45입니다.

    여행가서 불편함과 고생을 추억이라 생각하시면 캠핑장에 가서거나 캠핑카 여행하시면 되요

    하지만 여행갔이 가시는분이 싫어하시면 카르반 이나 펜션 가시는 걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    캠핑보다는 글램핑 객실을 추천드려요

    화장실 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

    충남 태안쪽은 글램핑 객실에서 바다가 바로 보여요.호텔같죠..

    겨울엔 멋진 곳으로 글램핑을 다녀 보시는것도

    좋아요

  • 안녕하세요. 심각한오색조198입니다.

    장단점이있는데요,,

    효율적이랑 추억에남는거랑은 좀 거리거멀어서 각각 장단점을 말씀드릴게요

    펜션은 가격이 천차만별이예요 추억을 위해서라면 가격대가 조금 올라가겠죠 풀빌라펜션이라든지 이색펜션들이있죠 펜션을가게되먄 화장실 편하고 시원하고 따뜻하게 잘수있죠

    캠핑카는 어디든지 여행을다니며 추억을 쌓을수있죠 가격은 생각보다 비싸진않아요 다만 주차할곳을 찾기힘들고 캠핑장으로가면 이중지출이되고 밤에잘때 우풍이불어 좀추울수도있고 화장실이 좀불편하죠

    마지막으로 텐트는 일단 텐트가있어야하죠 요즘 대여해주는곳도 있긴해요 좀비싸죠 화장실 불편하구요 잠자리도 그닥편하진않죠 다만 밤새 불멍도하고 고기도 꿉고 추억은 좋죠 다음날 치우는게 젤힘들죠,,,

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    효율적인 것은 펜션, 캠핑카 대여, 텐트 순이 되겠네요. 셋다 좋은 추억이 쌓이는건 맞지만 저는 텐트가 힘들지만 제일 좋았습니다.