풍성한하운드164
풍성한하운드16419.12.23

지금 아파트를 사고 파는게 적기인지 알고 싶습니

현재 아파트에 살고 있는데 대출이 많습니다.

대출금이 부담스러워 현재아파트를 팔고 돈이 맞는 곳으로 이사를 하고 싶 은데 지금은 시기가 아니라고 하네요... 정말 그런지요? 참고로 제가 사는 지역은 서울에서도 아파트값이 제일 약한 동네입니다

  • 12 16 대책을 하였지만 아직 서울내 신축 수요가 공급 대비 매우 부족합니다.

    서울의 경우 대출가능한 9억 미만 아파트를 추천드립니다.

    또한 현재 인천을 비롯한 비조정지역의 재개발 및 청약 열기가 상당하기 때문에 관심있는 지역을 중심으로 공부하셔서 대장 입지의 신축 단지 진입을 추천드립니다.