부동산경제
단단한고라니165
단단한고라니16523.02.17

요즘 부동산경기가 좋지 않은데 언제쯤 좋아질까요?

아파트로 이사는 한번 가야하는데 아파트가격이 많이 떨어졌다고 하는데 지금 아파트를 사는게 맞는지 아니면 언제가 적당한지 알고싶습니다 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    개인적인 소견으로 제 말은 참고만 하시길 바랍니다.

    아파트 가격은 더 떨어질 수도 있겠지만 장기적으로는 올라갈 것이라 생각합니다. 지금 매수 하기도 나쁘지 않다고 보네요.

    중요한 것은 아주 좋은 장점을 가진 부동산을 구매하는 것이 중요하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤덕성 공인중개사입니다.

    현재 공급량 확대, 금리인상 등으로 부동산 가격이 고점대비 많이 하락한 상황입니다.

    많은 전문가들도 상승, 하락, 횡보에 대해 의견이 분분한 상황입니다.

    개인적으로 현재는 관망할 시점이라는 의견드리고

    원하는 아파트 매물이 발생 시 주택 구입으로 발생하는 금융비용, 추가하락의 대비 등이 가능한 시점에 구매하는 건을 추천드립니다.

    추가 하락 가능성이 있기에 무리한 대출을 통한 매입은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    위치마다 다를겁니다. 그러나 전체적으로 이러한 하락장 및 횡보기간이 2년정도는 이어나갈것 같습니다.

    앞으로 미래는 어느 누구도 모르죠

    다만, 지금 괜찮은 가격이 온것은 맞습니다.

    저점을 맞추려고 하다가 결국 매매 못하는 분들 많이 봤습니다.

    원하는 매물이 적정가격선이 오면 2년 안에 매매하시길 바랍니다.

    아직 부동산 공부나 자본주의 공부가 덜 되셨다면, 2년동안 전월세로 살면서 공부하시고

    2년뒤엔 꼭 매매하시는 방향으로 전략을 수립하시길 바랍니다.