의료 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.07.06

고액암 진단후 수술시 암진단금에 대해 궁금 합니다.

보험에 고액암 진단금과 암진단금이 각각 잡혀 있는데 고액암으로 수술시 고액암 진단금만 보상 받는 건가요 아님 고액암과 암진단금 둘다 보상 받는 건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    특약.담보가 각각 가입되어 있으면 고액암일때 암진단비도 각각 보장되어 합산해서 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반암에 고액암 부분도 포함되기에 고액암에 진단이 되면 일반암 고액암 중복으로 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험은 보통 소액암 일반암 고액암으로 나뉘고 고액암 진단시 "고액암 진단금만 받고" 보험이 끝납니다

    일반암진단시 보험료납입면제가 되며 고액암 보장이 납습니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    암 진단비와 고액암 진단비의 경우
    정액형 보상 상품 입니다

    고액암 진단을 받으셨을때
    암 진단비 까지 전부 받아보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    고액암 진단금은 보험사 상품마다 조금씩 상이 합니다. 3대, 5대, 7대, 11대등

    다양하게 특약 구성이 되어 있습니다. 허나 이 모두 일반암진단에 포함되어 있기에

    고액암 진단시 일반암 진단금과 중복으로 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    고액암에 걸렸을 때에는 고액암 진단금 뿐 만 아니라 일반암 진단금도 함께 받게 됩니다.

    일반암 중 유난히 치료비가 비싼 암들을 고액암이라 설정해 놓은 것이기 때문입니다.

    반대로 일반암에 걸리게 되면 고액암에서의 진단금은 받을 수 없습니다~